国産をメインに牛肉5種類を扱っています。特にリブロースにはこだわりを持ち、形やさしの入り具合などある程度の規格を伝え、それに沿ったお肉を入れるようにしております。「これくらいなら」という妥協は一切しません。そぐわないものの納品に関しては、返品することもあります。
札幌地区は北海道産豚、神田・京都は山形豚、全店共通で鹿児島県産の黒豚を使用しております。部位はバラ肉に限定し、脂のうまみと柔らかな食感を味わって頂いています。しゃぶしゃぶすることによって脂は落とされ、さっぱりと食べられるよう、しゃぶしゃぶに適したお肉を厳選。
また、豚しゃぶは特製の和風だしを用意し、豚本来の甘み・風味が引き立つたれも用意しております。
埼玉の八百屋直営の農場や、三浦半島にある青木農園からの直送で仕入れています。
京都では、京野菜にこだわっています。その地域にあった野菜、季節ごとの旬の野菜を楽しんで頂きたいと思っています。
牛禅でしか味わえないオリジナルのポン酢、自家製のごまだれをご用意。
お肉を食べやすいように酸味を控え、ダイダイ果汁の入った後口爽やかな風味のポン酢に、ごまだれは、ベースの鶏ガラスープの仕込みからお店で行っています。オリジナルの練りごまを使用しております。鶏ガラスープの仕込みで1日、調合で1日、1晩熟成し、合計3日かけてお客様の元に辿り着きます。製法、素材にこだわった独自のごまだれに仕上がっています。